File Super Hidden


Cara lihat file super hidden : Buka folder
Tools>Folder Options
Pindah tab View
Unchek Hide Operating System Files (Recommended)

Buka Command Prompt
Contoh : mau ke F:\Albertus\New\CS
berarti tulis : f:
cd albertus
cd new
cd cs
pokoknya 1 level diatas file tersebut
cd itu change directory

Trus tulis : attrib +h +s
attrib itu attribute
h itu hidden
s itu super hidden (system)

Folder kode lama : Ambil 6 huruf depan + ~1
Contoh : Program Files
Jd : progra~1
Misal dalam 1 folder ada 2 folder yg nama depannya hampir sama, contoh : albertus ch; albertus hc. Jd kalau mau rubah folder albertus ch –> albert~1; albertus hc–>albert~2. Jd sesuai alfabet urutan 1, 2, 3, …
Kalau File : tulis lengkap
Contoh : albertus.doc
Jd : albertus.doc
Ingat mau huruf gede semua atau huruf kecil semua atau campur2 gak efek

Kalau semua isi dalam 1 folder
tulis : attrib +h +s *.* /s /d
tp masuk dulu ke folder itu

Mengembalikan file super hidden : attrib -h -s

Mengembalikan isi 1 folder : attrib -h -s *.* /s /d

Informasi lebih lanjut hubungi WCh

Advertisements

2 Responses to File Super Hidden

  1. WCh says:

    wah…..

    hebat ya….

    nih saya mo nambahin aj

    klo misalnya anda mau menghilangkan atribut hidden dan super hidden untuk smua file yg ada di dalam folder

    pakai

    attrib -h -s *.* /s /d

    Albertus ChW : Thanks atas tambahan info nya

  2. blackphantom says:

    tpi menurut gw, mendingan pake yg

    attrib -h -s *.* /s /d

    biar smuanya bisa kluar

    heheh…

    Albertus ChW : Iya betul itu sama aja kayak kata Wilson

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: